
Tomaten-Kürbis-Suppe
Tomate trifft Kürbis ... und diese wunderbare herbstliche Kreation entsteht! Diese Kombination schmeckt als Suppe einfach klasse - ein einfaches Rezept für deine nächsten Gäste!
Aufwand
Leicht
Niveau
30
Min.
Min.
Vorbereitung
25
Min.
Min.
Zubereitung
Zutaten 6 Portion(en)
- 1 großer Hokkaido-Kürbis (ca. 1kg)
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 1 gestrichener TL Zucker
- 1 EL BIO Flüssiger Knoblauch
- 1.5 EL Balsamico Essig
- 800 g Tomaten (aus der Dose)
- 1 l Gemüsebrühe
- 3 EL Saure Sahne
- 2 EL Schlagsahne
- 3 EL Thymian, gehackt
Zubereitung
-
Schritt 1
Kürbis waschen, in Viertel schneiden, die Kerne entfernen und würfeln. Zwiebeln schälen und würfeln. -
Schritt 2
Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, Kürbis und Zwiebel 5 Minuten darin andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Knoblauch, Essig und Tomaten hinzufügen. Mit Gemüsebrühe aufgießen und aufkochen. Mit Deckel ca. 20 Minuten köcheln lassen. -
Schritt 3
Suppe pürieren und auf Suppenteller verteilen. Saure Sahne mit Schlagsahne vermischen und jeweils einen Klecks auf die Suppe geben. Mit Thymian bestreuen.
Kommentare