
Kürbis-Pilz-Lasagne
Schmackhafter könnte ein Duett aus Herbstboten wohl nicht sein: würziger Kürbis trifft auf saftigen Champignon, verborgen in einem cremigen Versteck aus Quark, Blattspinat und Käse.
Aufwand
Mittel
Niveau
40
Min.
Min.
Vorbereitung
30
Min.
Min.
Zubereitung
Zutaten 2 Portion(en)
- 120 g braune Champignons
- 1 halber Hokkaido-Kürbis
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Öl
- 100 ml Weißwein
- 200 ml Gemüsebrühe
- 150 g Speisequark
- 1 Prise Salz und Pfeffer
- 400 g Blattspinat
- 2 EL Parmesan
- 1 TL Salz
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Öl
- 1 Packung Lasagnenudeln
- 1 Glas Pilzsauce
- 100 g Speisequark
- 1 Zweig Thymian
Zubereitung
-
Schritt 1
Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Hokkaido entkernen und in möglichst kleine Würfel schneiden. -
Schritt 2
Zwiebeln schälen, in feine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit erhitztem Öl anschwitzen. Vorbereitete Champignons und Hokkaido-Würfel zur Zwiebel in die Pfanne geben und ebenfalls anbraten. Weißwein und Gemüsebrühe hinzugeben und alles etwa eine Viertelstunde köcheln lassen. -
Schritt 3
Mischung zum Abkühlen in eine Schüssel füllen. Speisequark vorsichtig unter die Kürbis-Pilz-Masse heben und mit Salz und Pfeffer würzen. -
Schritt 4
Blattspinat waschen und mit 4 EL Wasser in einer Pfanne bei niedriger Hitze garen. Geraspelten Parmesan, Salz und gepressten Knoblauch mit dem Spinat vermischen. Ofen auf 180° C vorheizen. -
Schritt 5
Backform mit Öl einfetten. Mit der Kürbis-Mischung den Boden bedecken, darauf eine Schicht Spinat und eine Schicht Lasagneplatten legen. Diese mit dem Bruschetta Aufstrich bestreichen und mit einer weiteren Kürbis-Spinat- sowie einer neuen Lasagne-Schicht bedecken. So weiter verfahren, bis die Auflaufform voll ist und die letzte Schicht aus der Hokkaido-Mischung besteht. -
Schritt 6
100 g Quark auf die Lasagne geben und die Thymianzweige darauf verteilen. Einen Schuss Olivenöl über die Lasagne geben und die Form für ca. 30 Minuten in den Ofen geben.
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