
Gebackene Banane
Gebackene Bananen mit Wonig sind super schnell zubereitet. Sie schmecken fruchtig und crunchy und eignen sich perfekt als Dessert!
Aufwand
Leicht
Niveau
20
Min.
Min.
Vorbereitung
Zutaten 2 Portion(en)
- 80 g Mehl
- 2 TL Kokosblütenzucker
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 50 ml Haferdrink
- 30 ml Wasser
- 3 Bananen
- 100 ml Bratöl zum Frittieren
- 3 EL Wonig mit Kakao
Zubereitung
-
Schritt 1
Mehl, Kokosblütenzucker, Backpulver und Salz vermischen. Haferdrink und Wasser hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren (ggf. noch etwas mehr Wasser hinzufügen, damit der Teig eine gute Konsistenz hat). -
Schritt 2
Bananen schälen und in dicke Scheiben schneiden. -
Schritt 3
Reichlich Öl in einer Pfanne erhitzen. Bananenscheiben durch den Teig ziehen, bis sie komplett bedeckt sind und in die Pfanne geben. Jeweils ca. 2 Minuten ausbacken, bis sie eine goldbraune Farbe angenommen haben. Auf ein Stück Küchenpapier legen. Sobald alle Bananenstücke frittiert sind, auf einen Teller geben und mit dem „Tapi Dream” beträufeln.
Kommentare