
Blumenkohl-Nuggets mit veganer Käsesauce
Panierter Blumenkohl mit leckerer veganer Käsesauce. Yummmmmy!
Aufwand
Leicht
Niveau
45
Min.
Min.
Vorbereitung
40
Min.
Min.
Zubereitung
Zutaten 4 Portion(en)
Für die Blumenkohl-Nuggets
- 1 EL Olivenöl
- 1 kleiner Blumenkohl
- 60 ml Haferdrink (z.B. von Unmilk)
- 30 g Mehl
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 0.5 TL Paprikapulver
- 0.5 Tasse Paniermehl
- 3 EL Hefeflocken
Für die Käsesauce
- 140 ml Haferdrink (z.B. von Unmilk)
- 30 g Margarine
- 3 EL Hefeflocken
- 2 EL Tapiokastärke
- 0.5 TL Salz
- 0.25 TL Knoblauchpulver
- 1 Prise Paprikapulver
- 1 kleine Prise Kurkuma
Zubereitung
-
Schritt 1
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit Öl bestreichen. -
Schritt 2
Blumenkohl waschen und in Röschen zerteilen. Haferdrink mit Mehl, Salz, Pfeffer und Paprikapulver vermischen. Paniermehl und Hefeflocken in einer weiteren Schüssel vermischen. -
Schritt 3
Blumenkohl in die Mehl-Mischung tunken und dann im Paniermehl wenden. Auf das Backblech legen und 30 bis 45 Minuten backen, bis die Nuggets goldbraun sind. Nach der Hälfte der Zeit vorsichtig wenden. -
Schritt 4
In der Zwischenzeit die Käsesauce vorbereiten: Alle Zutaten in einen Topf geben und unter ständigem Rühren (mit einem Schneebesen) zum Kochen bringen. Bei niedriger bis mittlerer Hitze unter Rühren noch 1 bis 2 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce angedickt ist. Mit Salz abschmecken. -
Schritt 5
Fertig gebackenen Blumenkohl mit Käsesauce servieren. Dazu passt zum Beispiel ein grüner Salat.
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