
Vegane Mini-Nussecken
Unsere veganen Mini-Nussecken sind perfekt für Weihnachten und das ganze Jahr über. Super knusperig, saftig, nussig, schokoladig und überhaupt nicht kompliziert zu machen.
Aufwand
Leicht
Niveau
40
Min.
Min.
Vorbereitung
25
Min.
Min.
Zubereitung
Zutaten 15 Portion(en)
Für den Teig
- 225 g Mehl
- 1 EL Sojamehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 100 g Kokosblütenzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 100 g Alsan/pflanzliche Margarine
- 2 EL Wasser
- 2 EL Aprikosenkonfitüre
Für die Nussmasse
- 80 g Pekannüsse, gehackt
- 80 g Haselnüsse, gehackt
- 80 g Mandeln, gemahlen
- 80 g Aslan/pflanzliche Margarine
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 80 g Kokosblütenzucker
- 2 EL Wasser
Für die Glasur
- 100 g vegane Zartbitterschokolade
Zubereitung
-
Schritt 1
In einer großen Rührschüssel Mehl, Sojamehl, Backpulver, Salz, Kokosblütenzucker und Vanillezucker vermischen. Alsan oder Margarine in Stückchen mit den Knethaken eines Handmixers oder einer Küchenmaschine in die Mehlmischung einarbeiten, bis das Ganze krümelig ist. -
Schritt 2
Wasser (es muss richtig kalt sein) dazugeben und solange kneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Mit den Händen zu einer Kugel formen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech ausrollen. Aprikosenmarmelade gleichmäßig auf dem Teig verstreichen. -
Schritt 3
Für die Nussmasse Nüsse klein hacken. Alsan oder Margarine mit Vanillezucker, Kokosblütenzucker und Wasser bei geringer Hitze in einem Topf auf dem Herd schmelzen. Nüsse unterrühren und die Masse auf dem Teig verteilen. Bei 160°C ca. 25 Minuten backen und danach auskühlen lassen. -
Schritt 4
Nun in ca. 6cm große Quadrate schneiden und die Quadrate diagonal halbieren, sodass kleine Dreiecke entstehen. Schokolade im Wasserbad oder der Mikrowelle schmelzen und die Nussecken zur Hälfte darin eintunken. Auf einem Kuchengitter aushärten lassen und anschließend genießen.
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