
Schoko-Kekse
Unsere veganen Schoko-Kekse schmecken nicht nur zur Weihnachtszeit gut, sondern können das ganze Jahr über vernascht werden.
Aufwand
Leicht
Niveau
10
Min.
Min.
Vorbereitung
15
Min.
Min.
Zubereitung
Zutaten 12 Portion(en)
Für die Kekse
- 70 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 60 ml Sonnenblumenöl
- 4 EL Mandelmilch
- 150 g Mehl
- 3 EL Kakaopulver
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
Für die Deko
- 1 Tafel vegane Schokolade
- 1 Dattelriegel nach Wahl
Zubereitung
-
Schritt 1
Backofen auf 180°C (Umluft 160°C) vorheizen. Zucker, Vanillezucker, Öl und Mandelmilch miteinander verquirlen. -
Schritt 2
Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Salz miteinander vermischen und kurz mit der Zuckermischung verrühren. -
Schritt 3
Mit Hilfe eines EL Teig aus der Schüssel nehmen und mit den Händen zu einer runden Kugel formen. Diese auf das Blech legen und leicht platt drücken. Restlichen Teig so zu Keksen verarbeiten. Im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten backen. -
Schritt 4
Schokolade im Wasserbad schmelzen und mit Hilfe eines TL über die abgekühlten Kekse träufeln lassen. Riegel in kleine Würfel schneiden und auf die Schokolade geben. Trocknen lassen und genießen!
Kommentare