
Spargelsalat mit Crackern
Ein knackiger nährreicher Salat mit grünem Spargel, Spinat, Tomaten und einer frischen Vinaigrette!
Aufwand
Leicht
Niveau
15
Min.
Min.
Vorbereitung
Zutaten 1 Portion(en)
- 100 g grüner Spargel
- 80 g kleine Tomaten
- 1 Hand voll Blattspinat
- 1 EL Aceto Balsamico
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Kokosblütenzucker
- 2 EL Olivenöl
- 1 Hand voll BIO Vollkorn-Snack (z.B. von Dr. Kargs)
Zubereitung
-
Schritt 1
Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden, das untere Drittel schälen und Stangen schräg in mundgerechte Stücke schneiden. Zwei Minuten in kochendem gesalzenem Wasser dünsten. Abgießen und kalt abschrecken. -
Schritt 2
Tomaten waschen und halbieren, Blattspinat waschen und trocken schleudern. -
Schritt 3
Balsamico mit 2 EL Wasser, Salz, Pfeffer und Zucker vermischen, zum Schluss das Olivenöl unterrühren. -
Schritt 4
Spargel und Tomaten mit dem Dressing mischen und in ein Glas füllen. Mit Spinat und zum Schluss den Crackern toppen. Der Salat eignet sich auch super als To-Go-Mittagessen!
Kommentare