
Semmelknödel mit Pilzsauce und glasierten Möhren
Unglaublich leckeres veganes Hauptgericht für die ganze Familie.
Aufwand
Mittel
Niveau
45
Min.
Min.
Vorbereitung
50
Min.
Min.
Zubereitung
Zutaten 2 Portion(en)
Für die Semmelknödel
- 300 g helle Brötchen (vom Vortag)
- 250 ml Sojadrink
- 3 EL Sojamehl
- 1 TL Salz
- 1 Prise Muskat
- 1 Zwiebel
- 1 EL Bratöl
- 2 EL glatte Petersilie
- 3 EL Semmelknödel
- 1 EL Kartoffelmehl
Für die glasierten Möhren
- 500 g junge Möhren
- 1 kleines Stück Ingwer
- 2 EL Ahornsirup
- 2 EL Kokosöl
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
Für die Sauce
- 1 EL Bratöl
- 300 g Champignons
- 1 Flasche Vegane Bratensoße - eatPlants
Zubereitung
-
Schritt 1
Für die Semmelknödel Brötchen in kleine Würfel schneiden. -
Schritt 2
Sojamehl mit etwa ⅓ des Sojadrinks vermischen und mit Salz und Muskat würzen. Brotwürfel dazugeben, restlichen Drink darübergießen und vermischen. Einweichen lassen. -
Schritt 3
Währenddessen Zwiebel schälen und würfeln. In Öl anbraten. Petersilie waschen, die Stiele entfernen und die Blätter hacken. Zu den Zwiebeln geben. Noch 2 weitere Minuten braten und dann mit den Semmelbröseln und dem Kartoffelmehl zur Brötchen-Mischung geben. Alles gut durchkneten und abgedeckt 10 Minuten quellen lassen. -
Schritt 4
In der Zwischenzeit die glasierten Möhren vorbereiten: Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Möhren schälen (oben ca. 1 cm Grün dranlassen). Ingwer schälen, fein hacken und mit Ahornsirup, Kokosöl, Salz und Pfeffer vermengen. Möhren auf ein Backblech legen und mit der Glasur bestreichen. Ca. 30 Minuten backen, zwischendurch wenden. -
Schritt 5
Weiter geht’s mit den Knödeln: Mit den Händen ca. 6 Knödel formen. In einem großen Topf Wasser mit Salz aufkochen lassen. Hitze herunterschalten und Knödel vorsichtig hineingeben (das Wasser sollte nicht mehr kochen!). Knödel ca. 15 bis 20 Minuten lang sieden lassen. Sie sind fertig, sobald sie an die Oberfläche kommen. -
Schritt 6
Bratöl in einer Pfanne erhitzen. Pilze putzen, in Scheiben schneiden und anbraten. Bratensauce hinzufügen und erwärmen. -
Schritt 7
Semmelknödel mit Pilzsauce und glasierten Möhren servieren. Fertig ist der vegane Hauptgang für das Weihnachtsdinner!
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