
Satay Bowl mit Tofu-Spießen
Die cremige Erdnuss Sauce, das knackige Gemüse und die knusprigen Tofu-Spieße machen dieses Gericht zum absoluten Knaller für den Sommer.
Aufwand
Leicht
Niveau
15
Min.
Min.
Vorbereitung
15
Min.
Min.
Zubereitung
Zutaten 2 Portion(en)
Für die Bowl
- 150 g Reisnudeln
- 1 Stück Gurke
- 2 Stück Pak Choi
- 1 Stück Limette
- 1 Hand voll Koriander
- 1 Hand voll Erdnüsse
Für die Tofu-Spieße
- 1 Packung Tofu
- 1 Stück Ei
- 5 EL Mehl
- 5 EL Panko Paniermehl
- 0.5 TL Kreuzkümmel
- 1 Prise Salz und Pfeffer
Für die Erdnuss Sauce
- 70 g Peanut Butter
- 2 EL Sojasauce
- 2 EL Ahornsirup
- 2 EL Essig (z.B. Reisessig)
- 1 TL Sesamkörner
- 1 Stück Knoblauch, gepresst
- 2 EL Limettensaft
- 2 EL Wasser
Utensilien
Spieße
Zubereitung
-
Schritt 1
Tofu würfeln und mit einem Küchenpapier leicht abtupfen. -
Schritt 2
Ei in einem Schälchen verquirlen. Das Mehl und Panko Paniermehl jeweils auf einen Teller geben. Mehl mit ½ TL Kreuzkümmel und Salz und Pfeffer würzen. Tofuwürfel nun nacheinander zuerst in Mehl, dann in Ei und anschließend im Paniermehl wälzen. -
Schritt 3
Jeweils 3-4 Tofuwürfel vorsichtig auf einen Spieß aufreihen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Spieße langsam ausbacken, bis sie goldbraun sind. -
Schritt 4
Währenddessen die Reisnudeln nach Packungsanleitung garen. -
Schritt 5
Gurke waschen und mit einem Sparschäler längs in Streifen schneiden. Pak Choi waschen und anbraten, bis er durch, aber noch bissfest ist. 1/2 Bund Koriander hacken. Ein paar Blätter zum Garnieren aufbewahren. Alles vermengen. Mit etwas Limettensaft und Salz würzen. -
Schritt 6
Alle Zutaten für die Erdnussauce vermengen. -
Schritt 7
Nun alles schön in einer Schale anrichten. Mit der Sauce und ein paar Erdnüssen garnieren.
Kommentare