Rote-Bete-Birnen-Carpaccio
Leckeres und einfaches Rote Bete Carpaccio mit gekochter Rote Bete, hauchdünnen Birnenscheiben, etwas Balsamico und zum Schluss mit karamellisierten Nüssen bestreuen. Fertig ist die vegane weihnachtliche Vorspeise.
Aufwand
Leicht
Niveau
25
Min.
Min.
Vorbereitung
Zutaten 4 Portion(en)
Für die Pekannüsse
- 8 EL Pekannüsse
- 1 halber TL Pfeffer
- 2 EL Ahornsirup
Für das Carpaccio
- 4 große Knollen Rote Bete, gekocht
- 1 Birne
- 4 EL Olivenöl
- 4 Spritzer Zitronensaft
- 4 EL Crema di Balsamico
- 1 Prise Salz und Pfeffer
Zubereitung
-
Schritt 1
Pekannüsse grob zerkleinern und in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze rösten. Pfeffer und Ahornsirup zugeben und mit den Nüssen verrühren. Wenn diese gleichmäßig mit Sirup überzogen sind, auf einem Backpapier verteilen und abkühlen lassen. -
Schritt 2
Für das Carpaccio Rote Bete und Birne fein hobeln und auf vier Tellern anrichten. Mit Olivenöl und Zitronensaft beträufeln und Crema di Balsamico darüber sprenkeln. Salzen und Pfeffern und mit den karamellisierten Nüssen bestreuen.
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