
No Bake Mini Cheesecakes mit Cranberry-Sauce
Aufwand
Mittel
Niveau
45
Min.
Min.
Vorbereitung
Zutaten 6 Portion(en)
Für die Küchlein
- 80 g Cranberry und Haselnuss Kekse
- 30 g Butter oder Margarine
- 250 g Frischkäse
- 30 g Zucker
- 1 Msp. gemahlene Vanille
- 150 g Schlagsahne
Für die Cranberry-Sauce
- 100 g frische Cranberries
- 200 ml Cranberrysaft
- 40 g Zucker
- 2 TL Speisestärke
- 2 EL Orangensaft
Zubereitung
-
Schritt 1
Kekse fein zerbröseln. Butter schmelzen und mit Kekskrümeln vermischen. -
Schritt 2
Sechs Mulden eines Muffinblechs mit Förmchen auslegen (alternativ sechs Dessertringe). Keksmasse hineingeben und festdrücken. -
Schritt 3
Frischkäse und Zucker cremig schlagen. Vanille untermischen. -
Schritt 4
Sahne steif schlagen und unter die Frischkäsemasse heben. Auf den Keksböden verteilen und für ca. acht Stunden in den Kühlschrank stellen. Anschließend aus den Formen lösen. -
Schritt 5
Für die Cranberry-Sauce Cranberries waschen. Saft und Zucker in einen Topf geben und unter Rühren erhitzen. Bei starker Hitze 2 Minuten köcheln lassen. Cranberries hinzufügen und aufkochen. Einige Minuten köcheln lassen. Speisestärke mit Orangensaft verrühren und in den Topf geben. Aufkochen und die Sauce vom Herd nehmen. -
Schritt 6
Abgekühlte Cranberry-Sauce vor dem Verzehr auf die Mini Cheesecakes geben.
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