
Monster Brownies
Diese gruseligen Brownies sind der Liebling auf jeder Halloween-Party
Aufwand
Leicht
Niveau
40
Min.
Min.
Vorbereitung
30
Min.
Min.
Zubereitung
Zutaten 24 Portion(en)
- 200 g Zartbitterschokolade
- 200 g Butter
- 100 g Butter
- 4 Eier
- 250 g Zucker
- 100 g Zucker
- 160 g Mehl
- 30 g Kakaopulver
- 1 Packung Mini-Marshmallows
- 1 Spritzer grüne Lebensmittelfarbe
- 300 g Frischkäse
- 24 Zuckeraugen
- 1 Packung braune Zuckerstreusel
- 1 Packung Schokobrezeln von Foodist
- 200 g weiße Schokolade
- 12 große Marshmallows
- 1 Packung schwarze Zuckerschrift
- 1 Packung Salzstangen
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Schokolade in einem Wasserbad schmelzen. Zusammen mit der Butter verrühren und abkühlen lassen. -
Schritt 2
Die Eier mit dem Zucker verrühren und cremig schlagen. -
Schritt 3
Die lauwarme Schokolade darunter rühren. -
Schritt 4
Mehl und Kakao dazugeben und alles vermischen. -
Schritt 5
Das Backblech mit Backpapier auslegen und den Brownie-Teig einfüllen. -
Schritt 6
Bei 180°C für 30 min backen. In der Form auskühlen lassen. -
Schritt 7
Frischkäse mit der restlichen Butter und dem restlichen Zucker zu einer Creme vermischen. Anschließend mit grüner Lebensmittelfarbe einfärben. -
Schritt 8
Die Creme auf dem Brownieteig verteilen. Danach in gleich große Stücke schneiden. -
Schritt 9
Auf jedes Stück zwei Zuckeraugen, sowie die Haare und den Mund aus braunen Zucker Streuseln, legen. -
Schritt 10
An den Seiten jeweils einen Mini-Marshmallow an der Creme befestigen. Das sind die Schrauben von Frankensteins Monster. -
Schritt 11
Weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen. -
Schritt 12
Schokobrezel in weiße Schokolade eintauchen und trocknen lassen. -
Schritt 13
Danach 4 Schokobrezeln durch eine Salzstange ziehen und in den Brownie stecken. -
Schritt 14
Mit schwarzer Lebensmittelfarbe ein Gesicht auf die Marshmallows malen. -
Schritt 15
Den Marshmallow auf die Salzstange stecken und fertig sind die Brezel Skelette.
Kommentare