
Latte Macchiato Kekse
Leckere, schokoladige Latte Macchiato Kekse.
Aufwand
Leicht
Niveau
60
Min.
Min.
Vorbereitung
Zutaten 30 Portion(en)
Für den Teig
- 300 g Mehl
- 200 g vegane Butter
- 30 g Stevia
- 1 Prise Salz
- 0.5 Vanilleschote
- 2 EL gemahlener Espresso oder starker Kaffee
Für die Füllung
- 100 g „Chocolates from Heaven” - Bio Milk Almond Caramel Sea Salt Schokolade
- 4 EL vegane Sahne
- 30 Kaffeebohnen
Utensilien
Nudelholz, 2 verschieden große Ausstechförmchen
Zubereitung
-
Schritt 1
Für den Teig alle Zutaten gut verkneten, zu einer Kugel formen und für mindestens 30 Minuten in Folie eingewickelt im Kühlschrank ruhen lassen. -
Schritt 2
Nach dem Ruhen den Backofen auf 180°C vorheizen und den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen. Jeweils 30 größere und 30 kleinere Kekse ausstechen und auf mit Backpapier ausgelegten Backblechen verteilen. Ca. 15 Minuten backen und anschließend gut auskühlen lassen -
Schritt 3
Währenddessen Schokolade kleinhacken und zusammen mit Sahne sanft über dem Wasserbad schmelzen lassen. -
Schritt 4
Mit etwas geschmolzener Schokolade die kleineren auf die größeren Kekse kleben. Auf den kleinen Keks noch etwas Schokolade geben und mit einer Kaffeebohne versehen. Erneut auskühlen lassen.
Kommentare