Frühstücks-Sandwich
Genieße unser köstliches veganes Frühstücks-Sandwich mit saftigem Rührtofu, gewürzt mit Kala Namak, auf knusprigem Brot. Ein idealer Start in den Tag für alle, die nach einer leckeren und veganen Option suchen.
Aufwand
Leicht
Niveau
35
Min.
Min.
Vorbereitung
10
Min.
Min.
Zubereitung
Zutaten 2 Portion(en)
Für die Sandwiches:
- 0.5 Avocado
- 1 Spritzer Olivenöl
- 2 Hand voll Babyspinat
- 1 große Tomate
- 4 Scheiben Brot
- 2 EL Hummus
- 2 EL BIO Knuspersprossen
Für den Rührtofu:
- 200 g fester Tofu
- 0.5 Zwiebel
- 1 EL Bratöl
- 1 EL Hefeflocken
- 0.5 TL Kurkumapulver
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Paprikapulver
- 30 ml Sojadrink
- 0.5 TL Kala Namak
- 1 Prise Salz
Zubereitung
-
Schritt 1
Halbe Avocado mit einem Spritzer Olivenöl mit einer Gabel zu Mus zerdrücken. Babyspinat waschen und trocken schleudern. Tomate waschen und in Scheiben schneiden. -
Schritt 2
Tofu abtropfen lassen, mit einem Küchenhandtuch oder Küchenpapier gründlich abtupfen und mit den Händen grob zerbröseln. Zwiebel schälen und würfeln. Bratöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel ein paar Minuten anbraten. Dann den Tofu hinzugeben und noch ein paar Minuten braten. Hefeflocken, Kurkuma, Pfeffer und Paprikapulver unterrühren. Sojadrink hinzugeben, gut umrühren und bei niedriger Hitze noch ein paar Minuten ziehen lassen. Zum Schluss mit Kala Namak und Salz abschmecken. -
Schritt 3
Brotscheiben toasten. Zwei Scheiben jeweils mit Hummus bestreichen. Dann mit Babyspinat, Tomatenscheiben und Rührtofu belegen. Mit Knuspersprossen toppen. Die oberen Scheiben jeweils mit Avocado bestreichen und auf die Unterseiten setzen. Guten Appetit!
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