
Foodist Sommer-Bowle
Traditionell wird eine Bowle meist mit Wein und Sekt gemischt. Wir greifen lieber zu Gin und Soda für eine erfrischende Sommer-Bowle. Die auf jeder Grillparty zum Highlight wird.
Aufwand
Leicht
Niveau
15
Min.
Min.
Vorbereitung
Zutaten 4 Portion(en)
- 250 g Erdbeeren
- 1 Vanilleschote
- 180 ml Limettensaft
- 160 ml Gin
- 0.7 l Mineralwasser
- 300 ml Erdbeer- oder Rohrzuckersirup
- 1 Basilikum- & Minzblätter
- 1 Limette
- 1 Packung EIswürfel
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Erdbeeren putzen und waschen, einen Teil zur Dekoration zur Seite nehmen und den Rest vierteln. -
Schritt 2
Vanilleschote aufschneiden und das Mark herauskratzen. -
Schritt 3
Zusammen mit Limettensaft, Gin, Sirup und Mineralwasser in einem Bowlengefäß verrühren. Erdbeeren dazugeben. -
Schritt 4
Bowle in Gläser füllen und erst jetzt Eiswürfel hinzufügen, damit die Bowle nicht verwässert. -
Schritt 5
Zur Dekoration die restlichen Erdbeeren, Limettenscheiben und die Minz- und Basilikum-Blätter hinzufügen – fertig ist eine erfrischende und leckere Bowle! -
Schritt 6
TIPP: Zuckersirup lässt sich auch gut selber zubereiten: Ein Teil Zucker mit einem Teil Wasser zum Kochen bringen. Solange kochen, bis ein zäher Sirup entsteht. In ein gut gereinigtes, verschließbares Gefäß abfüllen – so ist der selbstgemachte Sirup einige Wochen im Kühlschrank haltbar.
Kommentare