
Fior di latte-Eis mit Erdbeeren
Dieses leckere Fior di latte-Eis mit Erdbeeren schreit geradezu nach Sommer, Sonne und guter Laune. Unbedingt ausprobieren!
Aufwand
Leicht
Niveau
45
Min.
Min.
Vorbereitung
260
Min.
Min.
Zubereitung
Zutaten 4 Portion(en)
Für das Eis:
- 200 ml Milch
- 120 g Zucker
- 170 g Mascarpone
- 300 ml Sahne
Für das Dessert:
- 300 g Erdbeeren
- 60 g Zucker
- 2 EL Aceto Balsamico di Modena
- 4 EL Amarettini
Zubereitung
-
Schritt 1
Milch und Zucker in einen Topf geben und aufkochen. Topf vom Herd ziehen, Mascarpone gründlich untermixen und erneut aufkochen. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen. -
Schritt 2
Sahne halb steif schlagen und unter die Milchmasse rühren. In ein verschließbares Behältnis geben und ins Gefrierfach stellen. Nach 20 Minuten umrühren. Nun ca. 4 Stunden einfrieren lassen, zwischendurch öfter umrühren. -
Schritt 3
Fertig ist das italienische Sahneeis! Für das Dessert nun Erdbeeren waschen und das Grün entfernen. Ein paar Erdbeeren für die Deko zur Seite legen, die restlichen Erdbeeren mit Zucker und 1 EL Balsamico fein pürieren. Durch ein Sieb gießen. -
Schritt 4
Vier Gläser bereitstellen. Jeweils etwas Erdbeersoße und eine Kugel Eis hineingeben. Mit den restlichen Erdbeeren toppen. Amarettini zerbröseln, über das Eis streuen und mit noch etwas Balsamico beträufeln.
Kommentare