
Ziegenkäse-Schiffchen
Es braucht nicht viel, um glücklich zu sein: Ein bisschen cremigen Ziegenkäse, aromatische Erdbeeren und eine außergewöhnliche Honigcreme – schon ist das kleine Glück für den Feierabend perfekt. So schnell und einfach so lecker!
Aufwand
Leicht
Niveau
10
Min.
Min.
Vorbereitung
8
Min.
Min.
Zubereitung
Zutaten 2 Portion(en)
- 150 g aromatische Erdbeeren (TK)
- 1 EL BIO Hongicreme mit Erdbeeren
- 2 TL frische, abgezupfte Thymianblättchen
- 125 g Ziegenfrischkäse
- 3 TL BIO Honigcreme mit Erdbeeren
Utensilien
Hitzebeständige Schalen
Zubereitung
-
Schritt 1
Ofen auf 200° C vorheizen. -
Schritt 2
Gefrorene Erdbeeren mit einem scharfen Messer vierteln, mit Honig, Pfeffer (3 bis 4 Umdrehungen aus der Pfeffermühle) und Thymianblättchen vermengen und gleichmäßig auf die Schälchen verteilen. -
Schritt 3
Ziegenkäse in Flocken auf den Erdbeeren verteilen, mit den Fingern leicht andrücken und mit jeweils ½ TL Honig beträufeln. Schälchen im Backofen auf der oberen Schiene so lange backen, bis der Ziegenkäse goldbraun ist (ca. 5 bis 8 Minuten). Mit einem Thymianblättchen garniert servieren.
Kommentare