
Weißer Glühwein
Egal, ob weiß oder rot – ohne ihn sind Weihnachtsmarkt, Winterzeit und Advent einfach unvorstellbar. Der weiße Glühwein ist ein absolutes Muss zur Weihnachtszeit.
Aufwand
Leicht
Niveau
5
Min.
Min.
Vorbereitung
15
Min.
Min.
Zubereitung
Zutaten 4 Portion(en)
- 750 ml trockener Weißwein
- 1 unbehandelte Orangenschale
- 3 Gewürznelken
- 1 Zimtstange
- 2 Sternanis
- 100 g Zucker
- 100 ml weißer Rum
- 4 Orangenscheiben
Zubereitung
-
Schritt 1
Weißwein mit den Gewürzen, Orangenschale und Zucker in einem Topf erhitzen und 10-15 Minuten simmern lassen, aber nicht kochen. -
Schritt 2
Gewürze und Schale entfernen und den Rum einrühren. -
Schritt 3
Glühwein mit je einer Orangenscheibe in Gläser gefüllt servieren.
Kommentare