
Weiße Mousse au Chocolat
Der Frühling ruft nach Leichtigkeit und hellen Farben! Wir kommen der Aufforderung gerne nach und kredenzen statt der klassischen braunen Mousse au Chocolat eine luftig-fluffige weiße Schokoladenmousse. Getoppt mit dunklen Früchten oder Beerensauce der perfekte Nachtisch für deinen Grillabend oder sommerliche Dinners!
Aufwand
Min.
Zutaten 4 Portion(en)
- 200 g weiße Kuvertüre
- 2 Eier
- 3 EL Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- 150 ml Milch
- 200 ml Sahne
- 1 EL Kirschen in weißer Schokolade
- 3 Stückchen weiße Schokolade, geraspelt
Utensilien
Zubereitung
-
Schritt 1
Weiße Kuvertüre über einem Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen. -
Schritt 2
Die Eier trennen und das Eigelb mit zwei EL Zucker und Vanillezucker über einem heißen Wasserbad mit einem Schneebesen verrühren, bis es langsam andickt. Eiweiß beiseite stellen. -
Schritt 3
Geschmolzene Kuvertüre in heiße Milch einrühren und die angedickte Eigelb-Mischung mit der Kuvertüre-Mischung aufschlagen, bis sie komplett abgekühlt ist. -
Schritt 4
Eiweiß zusammen mit einem EL Zucker mit einem Handrührgerät steif schlagen. -
Schritt 5
Sahne ebenfalls steif schlagen und zusammen mit dem Eischnee nach und nach unter die Kuvertüre- Mischung heben. -
Schritt 6
Creme in Dessertgläser geben und mindestens zwei Stunden kalt stellen. -
Schritt 7
Mit den Pralinen und etwas geraspelter weißer Schokolade garnieren, servieren und genießen.
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