
Veganes Kaffee-Eis
Veganes Eis mit Suchtfaktor: Sooo cremig und lecker. Definitiv das perfekte Dessert für alle Kaffee Fans.
Aufwand
Leicht
Niveau
10
Min.
Min.
Vorbereitung
300
Min.
Min.
Zubereitung
Zutaten 4 Portion(en)
- 300 g Cashews
- 1 Prise Salz
- 180 ml starker Kaffee
- 250 ml Cashew- oder Hafermilch
- 2 EL Stevia
- 2 TL Vanilleessenz
- 6 Spritzer Bittermandelaroma
- 1 Hand voll Espressobohnen
Utensilien
Eiscreme-Maschine, 4 Gläschen
Zubereitung
-
Schritt 1
Cashews über Nacht oder mehrere Stunden einweichen lassen. Anschließend kurz abspülen und abtropfen lassen. Mit allen anderen Zutaten in einen Mixer geben und zu einer feinen Creme mixen. -
Schritt 2
In der Eiscreme-Maschine cremig rühren, in ein gefriertaugliches Gefäß umfüllen und für ca. 2 Stunden ins Gefrierfach geben. -
Schritt 3
Kurz vor dem Servieren aus dem Gefrierfach nehmen, in Schälchen geben und mit Kaffeebohnen dekorieren. Lass es dir schmecken!
Kommentare