
Veganes Gyros
Die köstliche und zu 100 % natürliche Jackfruit kennt in ihrer Anwendungsvielfalt nahezu keine Grenzen – ob als Burgerpatty, Pulled Jackfruit oder Geschnetzeltes: #dasistfruchtfleisch, wie wir es nicht mehr missen wollen! Ganz besonders als würziges veganes Gyros hat es uns die exotische Riesenfrucht angetan.
Aufwand
Leicht
Niveau
200
Min.
Min.
Vorbereitung
40
Min.
Min.
Zubereitung
Zutaten 2 Portion(en)
Für den veganen Zaziki
- 1 Minigurke
- 2 EL Kichererbsenmehl
- 70 g Cashewkerne, über Nacht eingeweicht
- 2 kleine Knoblauchzehen
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL extra natives Olivenöl
- 1 Prise Salz
- 0.5 TL weißer oder schwarzer Pfeffer
- 1 TL Minze
- 2 EL Apfelessig
Für die Pitataschen
- 0.25 Stück frische BIO-Hefe
- 50 ml lauwarmes Wasser
- 250 g frisch gemahlenes Dinkel oder Weizenvollkornmehl
- 0.5 TL Salz
- 115 ml lauwarmes Wasser
- 1 EL Vollkornmehl
Für das Gyros
- 1 Packung BIO Jackfruit
- 2 EL Olivenöl
- 0.5 rote Zwiebel, gehackt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 Prise gemahlene Nelken
- 0.5 TL Zimt
- 0.25 TL Kreuzkümmel
- 0.5 TL Oregano, getrocknet
- 1 EL Tomatenmark
- 2 EL Sojasauce
- 1 EL Ahornsirup
- 1 Prise Pfeffer
- 0.5 TL Chilipulver
Für die Füllung
- 4 Blätter Romana-Salat
- 0.5 kleine Gurke
- 1 Hand voll Cherrytomaten
- 0.5 rote Zwiebel
- 1 EL Olivenöl
Utensilien
Sieb
Zubereitung
-
Schritt 1
Kleiner Topf -
Schritt 2
Mixer oder Pürierstab -
Schritt 3
Große Schüssel -
Schritt 4
Pfanne -
Schritt 5
Backblech
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