Kostenfreier Versand ab CHF 90
Beim Versand in die Schweiz können Zölle anfallen. Weitere Informationen dazu finden Sie hier.
Blog03

Vegane Pizzaschnecken

Statt schnöde mit Tomatensauce werden diese Pizzaschnecken mit einer herzhaften Rohkost-Creme veredelt: Für jede Menge Geschmack im Mund und ein Pizza-Vergnügen pur!

Aufwand

Leicht
Niveau
45
Min.
Vorbereitung
25
Min.
Zubereitung

Zutaten 4 Portion(en)

Für den Pizzateig

  • 500 g Dinkelvollkornmehl
  • 1 Packung Trockenhefe
  • 250 ml warme pflanzliche Milch
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Meersalz

Für die Füllung

  • 1 Packung Rohkostcreme
  • 5 EL Tomatenmark
  • 1 Packung Mais
  • 10 entkernte Oliven
  • 1 Packung veganer, geriebener Pizzakäse
  • 1 TL jeweils Knoblauchpulver, Oregano, Salz, Pfeffer

Utensilien

Schüssel, Backblech, Nudelholz

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Alle Zutaten für den Teig in einer Schüssel für mindestens 5 Minuten gut verkneten und für 30 Minuten an einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen.
  2. Schritt 2

    Nachdem der Teig aufgegangen ist, noch einmal kurz durchkneten und auf einer bemehlten Fläche zu einem ca. backblechgroßen Rechteck ausrollen.
  3. Schritt 3

    Mit der Rohkost-Creme sowie dem Tomatenmark bestreichen, dabei auf einer Längsseite ca. 2 cm Rand lassen.
  4. Schritt 4

    Den Mais abtropfen lassen, die Oliven in Ringe schneiden und beides auf dem Teig verteilen.
  5. Schritt 5

    Nun mit Gewürzen sowie dem Käse bestreuen und von der Längsseite aus einrollen.
  6. Schritt 6

    Die Rolle mit einem scharfen Messer in 2 cm dicke Scheiben schneiden, die Scheiben auf ein Blech mit Backpapier setzen und für 20 bis 25 Minuten bei 200° C backen.Guten Appetit!

Finde passende Produkte

Kommentare

Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein