
Vegane Pizzaschnecken
Statt schnöde mit Tomatensauce werden diese Pizzaschnecken mit einer herzhaften Rohkost-Creme veredelt: Für jede Menge Geschmack im Mund und ein Pizza-Vergnügen pur!
Aufwand
Leicht
Niveau
45
Min.
Min.
Vorbereitung
25
Min.
Min.
Zubereitung
Zutaten 4 Portion(en)
Für den Pizzateig
- 500 g Dinkelvollkornmehl
- 1 Packung Trockenhefe
- 250 ml warme pflanzliche Milch
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Meersalz
Für die Füllung
- 1 Packung Rohkostcreme
- 5 EL Tomatenmark
- 1 Packung Mais
- 10 entkernte Oliven
- 1 Packung veganer, geriebener Pizzakäse
- 1 TL jeweils Knoblauchpulver, Oregano, Salz, Pfeffer
Utensilien
Schüssel, Backblech, Nudelholz
Zubereitung
-
Schritt 1
Alle Zutaten für den Teig in einer Schüssel für mindestens 5 Minuten gut verkneten und für 30 Minuten an einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen. -
Schritt 2
Nachdem der Teig aufgegangen ist, noch einmal kurz durchkneten und auf einer bemehlten Fläche zu einem ca. backblechgroßen Rechteck ausrollen. -
Schritt 3
Mit der Rohkost-Creme sowie dem Tomatenmark bestreichen, dabei auf einer Längsseite ca. 2 cm Rand lassen. -
Schritt 4
Den Mais abtropfen lassen, die Oliven in Ringe schneiden und beides auf dem Teig verteilen. -
Schritt 5
Nun mit Gewürzen sowie dem Käse bestreuen und von der Längsseite aus einrollen. -
Schritt 6
Die Rolle mit einem scharfen Messer in 2 cm dicke Scheiben schneiden, die Scheiben auf ein Blech mit Backpapier setzen und für 20 bis 25 Minuten bei 200° C backen.Guten Appetit!
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