
Tortiglioni mit Ragu
Dieses Ragu mit Pancetta, Möhren und Sellerie ist ein einfaches und schnelles Rezept für dein nächstes Dinner.
Aufwand
Leicht
Niveau
30
Min.
Min.
Vorbereitung
120
Min.
Min.
Zubereitung
Zutaten 2 Portion(en)
- 60 g Pancetta
- 1 EL Olivenöl
- 1 kleine Karotte
- 1 Zwiebel
- 0.5 Stange Staudensellerie
- 250 g Rinderhackfleisch
- 80 ml Rotwein
- 100 ml Gemüsebrühe
- 1 Dose gewürfelte Tomaten
- 200 g Tortiglioni (z.B. von "Bella Italia")
- 80 ml Milch
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Hand voll Parmesan
Zubereitung
-
Schritt 1
Pancetta würfeln. Olivenöl in einem Schmortopf o. Ä. erhitzen und Pancetta darin anbraten, bis er Fett abgibt. Karotte und Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Staudensellerie waschen und ebenfalls sehr fein würfeln. Zum Pancetta geben und ca. 5 Minuten anschwitzen. Dann das Hackfleisch hinzugeben, die Temperatur erhöhen und unter gelegentlichem Umrühren anbraten, bis es braun wird. -
Schritt 2
Mit Rotwein ablöschen. Gemüsebrühe und Tomaten in den Topf geben und Ragu bei niedriger bis mittlerer Hitze mit Deckel ca. 2 Stunden köcheln lassen. Zwischendurch umrühren. -
Schritt 3
Kurz bevor die Kochzeit um ist Pasta nach Packungsanweisung kochen. Milch zum Ragu geben und umrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. -
Schritt 4
Pasta abgießen und zum Ragu geben. Vermischen und noch ein paar Minuten durchziehen lassen, bis die Pasta und die Sauce sich verbunden haben. Dann servieren und mit Parmesan bestreuen.
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