
Sweet Surprise Cupcakes
Mit unserem Sweet Surprise Cupcakes kannst du deine kreative Ader ausleben – die romantisch dekorierten Cupcakes sind perfekt für den Valentinstag.
Aufwand
Leicht
Niveau
60
Min.
Min.
Vorbereitung
26
Min.
Min.
Zubereitung
Zutaten 6 Portion(en)
- 200 g Weizenmehl
- 260 ml Mandeldrink
- 250 g Puderzucker
- 100 g dunkle Schokolade
- 50 g Backkakao
- 1 Packung Vanillezucker
- 1.5 TL Backpulver
- 2 Tonkabohnen
- 100 g weiße Schokolade
- 19 g gefriergetrocknete Erdbeeren
- 1 Hand voll Bunte Streusel
- 1 Tafel Schokolade nach Wahl (z.B. von Alpia)
- 400 g Frischkäse
- 240 g Butter
- 1 Ei
Utensilien
Gefrierbeutel, Nudelholz, Spritzbeutel, Lolli- oder Holzstiele (optional)
Zubereitung
-
Schritt 1
Ofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 100 g dunkle Schokolade in kleine Stückchen hacken und 1 Tonkabohne sehr fein hacken. 100 g weiche Butter, 150 g gesiebten Puderzucker und 1 Ei in einer großen Schüssel zu einer cremigen Masse aufschlagen. -
Schritt 2
200 g Mehl, 1,5 gehäufte TL Backpulver, die gehackte Tonkabohne, 50 g Backkakao und 1 Packung Vanillezucker in einer Schüssel vermischen und zu der Buttermasse geben. Nach und nach 260 ml Mandeldrink zugeben und mit dem Löffel verrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Schokolade unterheben. -
Schritt 3
Die Hälfte des Teiges in die sechs Silikonförmchen füllen, dabei den Teig bis ca. ½ cm unter den Rand der Förmchen einfüllen. Die Muffins auf mittlerer Schiene ca. 25 bis 27 Minuten backen. Abkühlen lassen, aus den Silikonformen lösen und aus dem restlichen Teig erneut 6 Muffins backen. -
Schritt 4
Aus den abgekühlten Muffins mit Hilfe eines kleinen Löffels ein Loch aus der Oberseite heben. Anschließend bei 6 der Cupcakes ca. 1 TL Streusel in das Loch füllen. Die restlichen 6 Cupcakes mit einer der drei Sorten klein gehackter Schokolade von Alpia füllen. Mit dem ausgehobenen Teig wieder verschließen. -
Schritt 5
100 g weiße Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen. 40 g weiche Butter mit 15 g Puderzucker aufschlagen. 250 g Frischkäse mit dem Schneebesen unterheben. Anschließend 1 fein gehackte Tonkabohne und geschmolzene Schokolade nach und nach unterrühren. 6 Muffins damit verzieren -
Schritt 6
19 g gefriergetrocknete Erdbeeren pulverisieren. Mit 5 EL heißem Wasser übergießen. 100 g weiche Butter mit 85 g Puderzucker aufschlagen, 150 g Frischkäse und Fruchtmasse hinzugeben und gut vermengen. Die restlichen 6 Muffins damit verzieren. Alle Cupcakes mit Schokolade und Streuseln dekorieren
Kommentare