
Süßkartoffelsuppe mit crunchy Topping
Was passt besser als eine leckere Süßkartoffelsuppe in die jetzige Jahreszeit. Einfach und schnell gemacht.
Aufwand
Leicht
Niveau
30
Min.
Min.
Vorbereitung
20
Min.
Min.
Zubereitung
Zutaten 4 Portion(en)
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 700 g Süßkartoffeln
- 100 g Karotten
- 2 EL Öl
- 850 ml Gemüsebrühe
- 0.5 TL Chiliflocken
- 2 Stiele Petersilie
- 100 g Sahne
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Hand voll VAYA - Süßkartoffel Rosmarin Snack
Zubereitung
-
Schritt 1
Schalotte und Knoblauchzehe schälen und hacken. Süßkartoffel schälen und in Würfel schneiden, Karotten schälen und würfeln -
Schritt 2
Öl in einem großen Topf erhitzen, Schalotte und Knoblauch darin glasig andünsten. Süßkartoffeln und Möhren hinzugeben und anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und Chiliflocken hinzufügen. Abgedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. -
Schritt 3
Petersilie waschen und die Blättchen hacken. -
Schritt 4
Sahne hinzufügen und die Suppe pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf Teller verteilen und mit Süßkartoffel Rosmarin Snack und Petersilie garnieren.
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