
Süßkartoffelkumpir
Aufwand
Leicht
Niveau
20
Min.
Min.
Vorbereitung
60
Min.
Min.
Zubereitung
Zutaten 2 Portion(en)
- 2 Süsskartoffeln
- 2 EL Öl
- 1 Prise Salz
Für den Rotkohl
- 200 g frischer Rotkohl
- 1 EL Ahornsirup
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 2 EL Limettensaft
- 3 EL Olivenöl
Für den Bulgur
- 4 EL Bulgur
- 1 TL Harissa
- 1 EL Pflaumen-Chutney
- 3 Zweige Petersilie
Für den Minzjoghurt
- 3 Zweige Minze
- 3 EL Joghurt
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
Sonstiger Belag
- 1 Feldsalat
- 4 Oliven
Utensilien
1 Pinsel, 1 Backblech
Zubereitung
-
Schritt 1
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kartoffeln waschen, mit einer Gabel die Schale gleichmäßig einstechen und mit Öl einpinseln sowie mit Salz bestreuen. Kartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und ca. 60 Minuten backen. -
Schritt 2
Frischen Rotkohl in Streifen schneiden, waschen und mit Ahornsirup, Salz, Pfeffer, Limettensaft und Olivenöl vermischen. -
Schritt 3
Bulgur mit Harissa mischen und nach Packungsanleitung zubereiten. Chutney und gehackte Petersilie mit dem Bulgur vermengen. -
Schritt 4
Minze hacken und mit Joghurt vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. -
Schritt 5
Süßkartoffeln halbieren, mit einer Gabel die Kartoffel von innen ein wenig lösen und diese mit Rotkohl, Bulgur, Feldsalat, Minzjoghurt und Chutney füllen. -
Schritt 6
Mit Oliven und etwas gehackter Petersilie servieren
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