
Spare Ribs Burger
Salat, Tomate, Gurke, Pilze, Käse - bei diesem Spare Ribs Burger kannst du dich beim Gemüsebelag ordentlich austoben. Aber hier verstehen wir sogar diejenigen, die sagen "Fleisch ist mein Gemüse.", denn wer kann von diesen würzig-pikanten Spare Ribs schon genug bekommen?
Aufwand
Mittel
Niveau
70
Min.
Min.
Vorbereitung
20
Min.
Min.
Zubereitung
Zutaten 4 Portion(en)
Für die Spare Ribs
- 2 kg Spare Ribs
- 2 EL geräucherte Paprika
- 1 TL Salz
- 1 TL Kokosblütenzucker
- 1 TL Pfeffer
- 1 El Senf
- 4 EL Öl
Für die Sauce
- 240 ml Apfelsaft
- 1 rl geräucherte Paprika
- 1 TL Salz
- 0.5 TL Kokosblütenzucker
- 0.5 TL Pfeffer
- 1 TL Senf
Sonstige Zutaten
- 4 Burgerbrötchen
- 4 EL Mayonnaise
- 4 Salatblätter
- 1 Tomate
Zubereitung
-
Schritt 1
Spare Ribs waschen, trocken tupfen und von übriger Haut befreien. Mit der Gewürzmischung beidseitig einreiben. Eine Stunde in den Kühlschrank stellen. -
Schritt 2
Spare Ribs in einer Pfanne mit erhitztem Öl beidseitig knusprig braun anbraten. -
Schritt 3
Für die Sauce alle Saucen-Zutaten verrühren und kurz aufkochen lassen. Sauce über die Spare Ribs geben und das Fleisch von den Knochen entfernen. -
Schritt 4
Burgerbrötchen aufschneiden und die Mayonnaise auf die unteren Hälften geben. Salat und Tomatenscheiben auf die Mayonnaise- Schicht legen. Fleischstücke auf die Tomaten geben und die oberen Brötchenhälften darauflegen.
Kommentare