
Smashed Potatoes mit Joghurt-Knoblauch-Dip
Du hast mal wieder Lust auf leckere Kartoffeln aus dem Ofen? Dann probiere doch einfach mal Smashed Potatoes aus! Dazu passt perfekt der frische Joghurt-Knoblauch Dip.
Aufwand
Leicht
Niveau
20
Min.
Min.
Vorbereitung
40
Min.
Min.
Zubereitung
Zutaten 2 Portion(en)
- 800 g Kartoffeln (festkochend)
- 3 EL Olivenöl (+ 1TL für den Dip)
- 1 TL Salz
- 1 TL schwarzer Pfeffer
- 1 Knoblauchzehe
- 150 g Sojajoghurt
- 2 Hand voll Microgreens
- 2 EL BIO Gewürzmischung mediterran
Zubereitung
-
Schritt 1
Kartoffeln waschen und mit Schale ca. 20 Minuten in Salzwasser kochen. -
Schritt 2
Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Das Wasser der Kartoffeln abgießen sobald die Kochzeit vorüber ist und Kartoffeln kurz ausdampfen lassen. Mit etwas Abstand auf das Backblech legen und mit einem Kartoffelstampfer, einem Pfannenwender oder einer Gabel etwas plattdrücken (auf ca. 1,5 cm). -
Schritt 3
Olivenöl in einer kleinen Schale mit Salz und etwas schwarzem Pfeffer vermischen und Kartoffeln damit bestreichen. Gewürzmischung darüber streuen und Blech in den Ofen schieben. Ca. 20 bis 25 Minuten backen, bis die Kartoffeln goldbraun und außen schön knusprig sind. -
Schritt 4
Währenddessen die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. In 1 TL Olivenöl kurz andünsten, mit Sojajoghurt vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln mit Joghurt- Dip und Microgreens servieren.
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