
Schoko-Kaiserschmarrn mit Vanilleeis
Es ist mal wieder Zeit für einen richtig schokoladig, leckeren Kaiserschmarrn! Dazu passt perfekt Vanilleeis. Sooo YUMMY!
Aufwand
Leicht
Niveau
20
Min.
Min.
Vorbereitung
10
Min.
Min.
Zubereitung
Zutaten 2 Portion(en)
- 200 ml pflanzliche Milchalternative (z.B. Haferdrink)
- 100 ml Mineralwasser
- 1 EL Apfelessig
- 150 g Mehl
- 2 EL Kokosblütenzucker
- 1 EL Backpulver
- 1 EL Kakaopulver
- 1 Prise Salz
- 2 EL Öl zum Braten
- 1 Hand voll Kakaobohnen
- 1 Hand voll Walnüsse
- 2 Kugeln veganes Vanilleeis
Zubereitung
-
Schritt 1
Flüssige Zutaten mit einem Schneebesen vermischen. Trockene Zutaten in einer weiteren Schale vermischen und mit den flüssigen Zutaten mixen (nicht zu lange rühren). -
Schritt 2
Öl bei mittlerer Hitze in einer Pfanne erhitzen. Teig hineingießen und einige Minuten anbraten, bis er gestockt ist. Dann vierteln und die Teigstücke wenden. In kleine Stücke zerrupfen und noch ca. 5 Minuten goldbraun backen. -
Schritt 3
Kakaobohnen und Walnüsse in Stücke hacken, den fertigen Schmarrn in zwei Schüsseln geben und damit toppen. Jeweils eine Kugel veganes Vanilleeis dazugeben.
Kommentare