Salat mit Garnelen und Orangendressing
Aufwand
Leicht
Niveau
25
Min.
Min.
Vorbereitung
Zutaten 2 Portion(en)
Für den Salat
- 150 g Garnelen
- 100 g Rucola
- 1 Stück Mango
- 1 Stück Avocado
- 2 TL Pinienkerne
Für das Dressing
- 3 EL Orangensauce
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL weißer Balsamico
- 1 TL Ahornsirup
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
Zubereitung
-
Schritt 1
Garnelen in einer Pfanne anbraten bis sie goldbraun sind und beiseite stellen. -
Schritt 2
Rucola waschen und trockentupfen. Mango schälen und in Scheiben schneiden. Avocado von Schale und Kern trennen und würfeln. -
Schritt 3
Pinienkerne in einer Pfanne rösten. Rucola, Mango, Avocado und Garnelen in eine Schüssel geben. -
Schritt 4
Für das Dressing Orangensauce mit Olivenöl, Balsamico und Ahornsirup verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. -
Schritt 5
Dressing unter den Salat heben und alles gut vermischen. Auf zwei Tellern anrichten und mit Pinienkernen bestreuen.
Kommentare