
Pflaumen Pie
Mhm eine warme Pflaumen Pie ist genau das richtige für die kühle Herbstzeit. Verfeinert mit der Karamellsauce wird die Pie zu einem ganz besonderen Geschmackserlebnis - perfekt für dein nächstes Kaffeekränzchen.
Aufwand
Leicht
Niveau
90
Min.
Min.
Vorbereitung
45
Min.
Min.
Zubereitung
Zutaten 1 Portion(en)
- 2 Eier
- 300 g helles Dinkel- oder Weizenmehl
- 1 Prise Salz
- 2 TL brauner Salz
- 250 g Butter
- 900 g Zwetschgen und/oder Pflaumen
- 4 EL Ahornsirup
- 2 EL Speisestärke
- 1 TL Zimt
- 1 halbes Glas Karamellsauce
Zubereitung
-
Schritt 1
Für den Boden 1 Ei, Mehl, Salz und 1 EL Zucker in eine Schüssel geben. Butter in kleinen Flocken dazugeben, alles gut verkneten, bis man einen glänzenden Teig hat. In Frischhaltefolie wickeln und eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. -
Schritt 2
In der Zwischenzeit Zwetschgen halbieren und entsteinen. Mit Ahornsirup, Speisestärke, Zimt und Karamellsauce vermengen und für ein paar Minuten beiseitestellen, sodass sich die Speisestärke auflösen kann. -
Schritt 3
Eine Teighälfte auf einer bemehlten Fläche ausrollen und in eine gefettete Pie-Form legen. Füllung darauf geben. -
Schritt 4
Die zweite Teighälfte ausrollen und in Streifen schneiden. Mit den Streifen ein Gitter legen. -
Schritt 5
1 Ei verquirlen und die Pie damit bestreichen. Pie mit 1 EL Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 175° C ca. 45 Minuten backen, bis er goldig braun und knusprig ist. -
Schritt 6
Abkühlen lassen damit die Pie fester wird.
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