
Mango Curry
Ein Curry, das richtig Lust auf Sommer macht: fruchtige Mango, süße Zuckerschoten und frischer Koriander. Den Extra-Kick verpasst diesem Rezept das tolle Aprikosenkernöl von Mokhado. Leeeeecker!
Aufwand
Leicht
Niveau
20
Min.
Min.
Vorbereitung
30
Min.
Min.
Zubereitung
Zutaten 4 Portion(en)
- 3 reife reife Mangos
- 1.5 TL Senfkörner
- 2 getrocknete Chilischoten
- 1 Dose Kokosmilch
- 2 EL Mokhado - Aprikosenkernöl
- 1 TL Currypulver
- 0.25 TL Currypulver
- 100 ml Wasser
- 1 Prise Salz
- 1 Bund Koriander
Zubereitung
-
Schritt 1
Mangos schälen und in 1 cm dicke, mundgerechte Stücke schneiden. -
Schritt 2
Die Hälfte der Senfkörner mit einem Stößel im Mörser zerreiben. Zusammen mit Chilischoten, Kokosmilch und der Hälfte des Mangofleisches in einen Mixer geben und zu einer Paste verarbeiten. Beiseitestellen. -
Schritt 3
Basmatireis nach Packungsanleitung kochen. Zuckerschoten waschen und jeweils die Enden mit einem Messer entfernen. -
Schritt 4
Aprikosenkernöl in einem Topf erhitzen und die restlichen Senfkörner darin erwärmen. Zuckerschoten, Currypulver und Kurkuma hinzufügen und ca. 2 Minuten anschwitzen. -
Schritt 5
Restliche Mango, Kokosmilch-Mango-Paste und Wasser hinzufügen. Gut verrühren und für ca. 10 Minuten köcheln lassen, eventuell mit etwas Salz würzen. -
Schritt 6
In der Zwischenzeit Koriander klein hacken. Basmatireis und Curry in vier Schälchen anrichten und mit Koriander garnieren.
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