
Kürbiskern-Pesto
Dieses Pesto mit Kürbiskernen ist ein echtes Allroundtalent. Zu Pasta, als Dip oder Aufstrich - für jeden Anlass einsetzbar.
Aufwand
Leicht
Niveau
20
Min.
Min.
Vorbereitung
Zutaten 4 Portion(en)
- 80 g Kürbiskerne
- 1 Hand voll Basilikum
- 2 Knoblauchzehen
- 50 g Parmesan
- 40 ml Olivenöl
- 60 ml Kürbiskernöl
- 1 Zitrone
- 1 TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
Zubereitung
-
Schritt 1
Kürbiskerne in einer Pfanne rösten, bis sie leicht gebräunt sind und duften. Dann abkühlen lassen. -
Schritt 2
Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Knoblauch schälen und hacken. Parmesan reiben. -
Schritt 3
Basilikum, Knoblauch, Parmesan, Kürbiskerne, Olivenöl und Kürbiskernöl in einen Mixer geben und zu einer cremigen Masse pürieren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken. Sofort mit Pasta genießen oder in ein Glas füllen, mit Olivenöl bedecken und luftdicht verschlossen im Kühlschrank lagern. So hält das Pesto sich einige Tage.
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