
Kürbiscremesuppe
Kürbiscremesuppe geht einfach immer im Herbst. So lecker und cremig macht sie das Mittag-oder Abendessen zu einem wahren Genuss!
Aufwand
Leicht
Niveau
15
Min.
Min.
Vorbereitung
20
Min.
Min.
Zubereitung
Zutaten 4 Portion(en)
- 1 Zwiebel
- 1 EL Rapsöl
- 500 g Speisekürbis (z.B. Hokkaido)
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g gekochte Kartoffeln
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 2 EL Kürbiskernöl
- 1 EL Kürbiskerne (roh)
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Zwiebel kleinschneiden und unter stetigem Rühren in etwas Rapsöl in der Pfanne glasig dünsten. Den Kürbis in kleine Stücke schneiden und für ca. 5 Minuten mit den Zwiebel anbraten. Die Knoblauchzehe schälen, grob zerkleinern und hinzufügen. Mit Wasser aufgießen, kochen lassen und anschließend solange köcheln, bis das Kürbisfleisch weich ist. -
Schritt 2
Die Kartoffeln klein schneiden und hinzugeben. -
Schritt 3
Das Resultat mit einem Pürierstab pürieren und mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken. -
Schritt 4
Anschließend die Suppe mit dem Kürbiskernöl beträufeln und die Kürbiskerne darüber streuen.
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