
Karamell-Vanille-Kaffee
Kaum ist die Sonne für ein paar Tage heraus gekrochen, schon bekommen wir Lust auf diesen leckeren Karamell-Vanille-Kaffee. Es ist die perfekte alternative im Sommer.
Aufwand
Leicht
Niveau
135
Min.
Min.
Vorbereitung
Zutaten 2 Portion(en)
Für die Sahne
- 1 Dose Kokosmilch (400ml)
- 2 EL Agavendicksaft
- 1 halber TL Vanilleextrakt
Für den Karamellsirup
- 30 g Kokoszucker
- 60 ml ungesüßte Vanille-Mandelmilch
- 4 TL Alsan
- 1 TL Vanilleextrakt
Für den Kaffee
- 1 Packung Eiswürfel
- 400 ML gekühlter Kaffee
- 140 ml ungesüßte Vanille-Mandelmilch
Zubereitung
-
Schritt 1
Kokosmilch über Nacht in den Kühlschrank stellen. -
Schritt 2
Für die Sahne die oberste, feste Schicht der Kokosmilch abschöpfen und mit einem Handrührgerät bei hoher Geschwindigkeit 15 bis 20 Sekunden lang mixen. Agavendicksaft einrühren und Vanilleextrakt zugeben und nochmals 1 bis 2 Minuten mixen, bis die Mischung cremig ist. Für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. -
Schritt 3
Für das Karamell alle Zutaten in einem kleinen Topf verrühren und zum Kochen bringen. Unter ständigem Rühren ca. 5 bis 6 Minuten bei niedriger Hitze weiter köcheln, bis sich die Masse etwa um die Hälfte reduziert und eine dunklere Farbe annimmt. Anschließend ebenfalls mindestens 2 Stunden bei Zimmertemperatur ruhen lassen, gelegentlich umrühren. Darauf achten, dass es nicht zu fest wird. -
Schritt 4
Für den Kaffee zwei hohe Gläser bis zur Hälfte mit Eiswürfeln füllen. Kaffee und Mandelmilch hinzugeben. Je Glas 1 EL Karamellsirup am Glasrand und 1 EL Sirup mittig hinzugeben und gut umrühren. -
Schritt 5
Sahne auf die Kaffees verteilen. Ein paar Stückchen der Schokolade klein hacken und die Sahne damit verzieren. Genießen!
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