
Grüntee-Nudeln mit Zuckerschoten
Du liebst Pasta und hast Appetit auf etwas neues? Dann sind diese Grüntee-Nudeln genau das richtige für Dich. Sie bestehen aus Azuki Bohnen. Um den asiatischen Flair zu unterstützen, toppen wir sie mit frische Zuckerschoten, Brokkoli, Radieschen und einer würzigen Grüntee-Soße.
Aufwand
Leicht
Niveau
30
Min.
Min.
Vorbereitung
20
Min.
Min.
Zubereitung
Zutaten 2 Portion(en)
- 100 g Brokkoli
- 70 g Karotten
- 200 g Zuckerschoten
Für die Dipsauce
- 1 Knoblauchzehe
- 50 ml helle Sojasauce
- 80 ml Wasser
- 20 ml süßer Reiswein (Mirin)
- 1 TL Ahornsirup
- 1 EL Tahin
- 1 halber Rettisch oder 4 Radieschen
- 1 viertel TL Salz
- 1 EL Essig
- 1 halber TL Kokosblütenzucker
- 2 EL Sesam
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 l Wasser
- 1 Teebeutel Grüner Tee
- 150 g Azuki Bohnen Spaghetti
Zubereitung
-
Schritt 1
Brokkoli in Röschen teilen, Karotten in feine Streifen schneiden. -
Schritt 2
Knoblauch fein hacken oder durch eine Knoblauchpresse drücken und mit den restlichen Zutaten für die Dipsauce vermengen. -
Schritt 3
Rettich oder Radieschen in feine Ringe schneiden, salzen und das Salz mit den Händen leicht einmassieren. Mit Essig und Kokosblütenzucker vermengen, abschmecken und beiseitestellen. -
Schritt 4
Sesam in einer heißen Pfanne ohne Öl rösten, bis er duftet. Dabei aufpassen, dass er nicht verbrennt. -
Schritt 5
Frühlingszwiebelgrün in feine Ringe schneiden und zum Garnieren beiseite stellen. -
Schritt 6
Jeweils 500 ml Wasser in zwei Töpfen zum Kochen bringen. -
Schritt 7
In einem Topf das Gemüse etwa 4 bis 5 Minuten bissfest garen. Dann durch ein Sieb abgießen. -
Schritt 8
In den zweiten Topf den Grünteebeutel geben und die Nudeln nach Packungsanweisung darin garen. Ebenfalls durch ein Sieb abgießen. -
Schritt 9
Nudeln mit dem Gemüse vermengen und mit Dipsauce, geröstetem Sesam, Frühlingszwiebeln und eingelegtem Rettich bzw. Radieschen servieren.
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