
Grüner Thaisalat
Das I-Tüpfelchen auf jedem Salat ist eine ordentliche Portion Crunch. In unseren knackigen Thaisalat kommen statt Sonnenblumen- und Kürbiskernen zart geröstete Maiskörner, trendige Edamame und geräuchtertes Seegras auf das leuchtende Salat-Bouquet. Spannend, würzig und unglaublich lecker!
Aufwand
Leicht
Niveau
20
Min.
Min.
Vorbereitung
15
Min.
Min.
Zubereitung
Zutaten 2 Portion(en)
Für den Salat
- 200 g Edamame Bohnen
- 1 Kopf Brokkoli
- 0.5 Kopf Rotkohl
- 2 Stängel frischer Koriander
- 0.5 Gurke
- 5 Frühlingszwiebeln
- 2 EL geröstete gesalzene Erdnüsse
- 50 g Gerösteter Nussmix
- 2 EL schwarzer Sesam
Für das Erdnussdressing
- 2 EL Sojasauce
- 3 EL Erdnussbutter
- 1 Limette
- 1 rote Chilischote
- 1 Knoblauchzehe
- 20 g Ingwer
- 4 EL Wasser
Utensilien
Pfanne
Zubereitung
-
Schritt 1
Brokkoli und Edamame in einer Pfanne mit geschlossenem Deckel in etwas Wasser für 5 bis 8 Minuten dünsten. -
Schritt 2
Die Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden und in einer beschichteten Pfanne ca. 5 Minuten anbraten. -
Schritt 3
Rotkohl und Koriander klein hacken, die Gurke in Scheiben schneiden. -
Schritt 4
Alle Zutaten auf zwei Schüsseln verteilen. -
Schritt 5
Für das Dressing Sojasauce und Erdnussbutter vermischen. Den Saft der Limette hinzugeben. Chilischote, Knoblauchzehe und Ingwer kleinschneiden und mit dem Wasser hinzugeben. Alles gut vermischen und über den Salat geben. -
Schritt 6
Mit den gerösteten Erdnüssen, dem Edamame Mix und schwarzem Sesam bestreuen.
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