
Granola-Cups
Lecker zum Frühstück oder auch für zwischendurch - unsere Granola Cups sind herrlich knusprig und können ohne schlechtem Gewissen vernascht werden.
Aufwand
Leicht
Niveau
20
Min.
Min.
Vorbereitung
15
Min.
Min.
Zubereitung
Zutaten 6 Portion(en)
Für die Cups
- 50 g Kokosöl
- 75 g Ahornsirup
- 1 Prise Salz
- 175 g Granola
Für die Füllung
- 200 g veganer Kokosjoghurt
- 1 Hand voll frische Beeren und Obst nach Wahl, z. B. Brombeeren, Weintrauben, Apfelspalten oder Johannisbeeren
- 1 EL Ahornsirup
Utensilien
Muffinblech
Zubereitung
-
Schritt 1
Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. -
Schritt 2
Kokosöl, Ahornsirup und Salz in einem kleinen Topf bei niedriger Hitze schmelzen lassen. -
Schritt 3
Mit Granola vermischen. -
Schritt 4
Sechs Mulden eines Muffinblechs einfetten und jeweils etwas Granola-Masse hineingeben. Fest am Boden und an den Seiten andrücken, so dass in der Mitte jeweils eine Kuhle entsteht. Ca. 15 Minuten auf mittlerer Schiene backen. -
Schritt 5
Abkühlen lassen und vorsichtig aus der Form lösen. Mit Kokosjoghurt füllen. Obst waschen, klein schneiden und darüber geben. Nach Wunsch noch mit etwas Ahornsirup beträufeln.
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