
Gefüllte Aubergine
Ohhh, so schön bunt sind unsere gefüllten Auberginen mit fluffigem Couscous und süßen Datteln. Die nötige Würze bietet die Hanfkrem-Dattel Orientalisch von Hanfwerk. Lecker-leicht und frisch werden die Schiffchen durch eine Sojajoghurtsauce und fruchtige Granatapfelkerne. So holt ihr euch den Orient auf den Teller!
Aufwand
Min.
Min.
Zutaten 6 Portion(en)
- 400 g Auberginen
- 7 EL Olivenöl
- 1 Prise Salz
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 150 g getrocknete Datteln
- 80 g Mandelkerne
- 1 Prise Pfeffer
- 1 TL Zimt
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 Prise Pfeffer
- 250 g Couscous
- 4 EL Hanfwerk - Hanfkrem Aufstrich - Dattel Orientalisch
- 500 g Sojajoghurt
- 0.5 Granatapfel
- 0.5 Bund Minze
Utensilien
Zubereitung
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Schritt 1
Ofen auf 200° C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Auberginen putzen, waschen, trocken tupfen und längs halbieren. Mit einem Esslöffel aushöhlen, dabei ca. ½ cm Rand stehen lassen. Auberginenhälften aufs Backblech legen, mit 3 EL Olivenöl bestreichen und mit Salz würzen. Im Ofen ca. 25 Minuten backen. -
Schritt 2
Auberginenfruchtfleisch klein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel würfeln, Knoblauch fein hacken. Datteln fein würfeln. Mandeln grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett rösten und herausnehmen. 4 EL Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Fruchtfleischwürfel darin unter Wenden 5 bis 6 Minuten goldbraun braten. Zwiebel und ⅔ Knoblauch kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und je 1 TL Zimt und Kreuzkümmel würzen. Datteln unterheben. -
Schritt 3
Couscous nach Packungsanweisung zubereiten. Dabei zum Couscous neben heißem Wasser noch 4 EL Hanfkrem geben, alles vermengen und ziehen lassen. -
Schritt 4
Sojajoghurt und restlichen Knoblauch verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Granatapfel in grobe Stücke brechen und die Kerne herauslösen. Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken. -
Schritt 5
Auberginenwürfel mit Couscous und Mandeln mischen, nochmals abschmecken. In die gebackenen Auberginenhälften füllen. Joghurt daraufgeben und mit Minze und Granatapfelkernen bestreuen.
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