Gebratener Reis mit Gemüse und Tofu
Entdecke unser köstliches asiatisch gewürztes gebratenes Reisgericht mit Tofu und Gemüse! Genieße die harmonische Verschmelzung von würzig mariniertem Tofu, frischem Gemüse und perfekt gewürztem Reis. Dieses herzhafte Gericht mit asiatischem Flair ist ein Genuss für deine Sinne und perfekt für Liebhaber authentischer Aromen aus dem Fernen Osten.
Aufwand
Min.
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Zutaten 2 Portion(en)
Für den Tofu:
- 200 g Tofu
- 1 EL helle Sojasauce
- 1 kleines Stück Ingwer
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Asia Allrounder Gewürze (z.B. von Just Spices)
- 0.5 TL Chilipulver (optional)
Für den Reis und das Gemüse:
- 4 EL Bratöl
- 300 g gekochter Reis (gut abgekühlt oder vom Vortag)
- 2 Möhren
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Hand voll Shiitake-Pilze
- 80 g Erbsen (TK)
- 1 TL Agavendicksaft
- 3 EL Sojasauce
- 3 Stängel Koriander
- 1 TL Asia Allrounder Gewürze (z.B. von Just Spices)
- 1 TL Pfeffer
Zubereitung
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Schritt 1
Tofu in Würfel schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Mit dem Tofu, der Sojasauce, dem Asia Allrounder Gewürz und falls du es etwas schärfer magst noch Chilipulver vermischen. -
Schritt 2
2 EL Bratöl in einer großen Pfanne erhitzen. Den gekochten Reis hineingeben und ca. 2 Minuten anbraten. Dann wenden und erneut 2 Minuten braten. In eine Schüssel füllen. -
Schritt 3
Möhren währenddessen schälen und in feine Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. -
Schritt 4
Noch 1 EL Bratöl in der Pfanne erhitzen. Den Tofu anbraten, bis er knusprig ist, dabei mehrmals wenden. In eine Schüssel füllen. -
Schritt 5
1 EL Bratöl in der Pfanne erhitzen. Möhren, Möhren und Pilze bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten anbraten. Erbsen, Frühlingszwiebeln, Tofu, Reis und Agavendicksaft hinzufügen -
Schritt 6
Mit Asia Allrounder Gewürzmischung, Pfeffer, Sojasauce und Agavendicksaft abschmecken. -
Schritt 7
Koriander waschen, trocken schütteln und hacken. Gebratenen Reis damit garnieren. Guten Appetit!
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