
Fruchtiges Erdbeergelee
Was wir am Sommer am meisten lieben? Ganz eindeutig Erdbeeren! Dieses fruchtig-süße Erdbeergelee mit Holunderblütensirup ist traumhaft lecker auf dem Croissant oder einem frisch gebackenen Brötchen – oder du verfeinerst damit Desserts oder Gebäck.
Aufwand
Leicht
Niveau
15
Min.
Min.
Vorbereitung
5
Min.
Min.
Zubereitung
Zutaten 1 Portion(en)
- 200 g Erdbeeren
- 6.5 g Gelierzucker
- 100 g Zucker
- 50 ml Holunderblütensirup
Utensilien
1 Marmeladenglas
Zubereitung
-
Schritt 1
Erdbeeren vorsichtig waschen, trocken tupfen und pürieren. -
Schritt 2
Gelierzucker mit Zucker vermischen und zum Erdbeerpüree geben. Holunderblütensirup ebenfalls hinzufügen und die Masse in einem Kochtopf für ca. 3 bis 5 Minuten aufkochen. -
Schritt 3
Ca. 300 g in ein Marmeladenglas abfüllen und verschließen.
Kommentare