
Fenchel-Zitrus-Salat
Herbstlicher Fenchel trifft auf sommerlich erfrischende Orangen. Verfeinert mit einem leckeren Dressing macht dieser Salat das Abschiednehmen vom Sommer ganz einfach. Wir holen schon mal die Jacke aus dem Schrank und freuen uns auf Kürbisgerichte, heiße Getränke & Co..
Aufwand
Leicht
Niveau
15
Min.
Min.
Vorbereitung
5
Min.
Min.
Zubereitung
Zutaten 2 Portion(en)
- 1 Schalotte
- 1 Fenchelknolle
- 2 Orangen
- 2 Handvoll Babyspinat
- 2 EL Kürbiskerne
- 2 EL Sonnenblumenkerne
- 3 EL Honig und Senf Dressing
- 2 EL Gerösteter Nussmix
Zubereitung
-
Schritt 1
Schalotte schälen und in feine Streifen schneiden. -
Schritt 2
Fenchel vierteln und den Strunk entfernen. Fenchel in sehr feine Scheiben schneiden. -
Schritt 3
Orangen mit einem Messer von der Schale befreien und ebenfalls in Scheiben schneiden. -
Schritt 4
Schalotten-Streifen, den vorbereiteten Fenchel und die Orangenscheiben mit Babyspinat vermischen und die Kerne hinzugeben. Das Zitrone-Rosmarin-Dressing darübergeben und einmal durchmischen. -
Schritt 5
Mit dem gerösteten Nussmix toppen.
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