
Eierlikörkuchen
Das schmeckt wie bei Oma: unser saftiger Eierlikörkuchen. Der Klassiker wird bei uns neu interpretiert und mit Zartbitter-Schokolade glasiert. Unwiderstehlich!
Aufwand
Leicht
Niveau
15
Min.
Min.
Vorbereitung
60
Min.
Min.
Zubereitung
Zutaten 1 Portion(en)
Für den Teig
- 5 Stück Eier
- 250 g Mehl
- 100 g Kokosblütenzucker
- 100 g brauner Zucker
- 1 Packung Vanillezucker
- 250 ml Eierlikör
- 250 ml neutrales Öl
- 1 Packung Backpulver
Für die Form
- 1 EL Butter
- 1 Prise Mehl
Für die Glasur
- 200 g Zartbitter-Schokolade
- 2 EL Haselnuss Nougat Creme
Für die Dekoration
- 1 Hand voll Streusel
Utensilien
Schneebesen, Backform, Topf, Schüssel
Zubereitung
-
Schritt 1
Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. -
Schritt 2
Eier mit Zucker und Vanillezucker verrühren. Eierlikör und Öl dazugeben. Mehl und Backpulver miteinander vermengen und dazu rühren. -
Schritt 3
Backform einfetten und mehlen. Teig in die Backform geben und Kuchen auf mittlerer Schiene ca. eine Stunde backen. -
Schritt 4
Kuchen herausnehmen und abkühlen lassen. Schokolade hacken und im Wasserbad schmelzen. Haselnuss Nougat Creme dazu rühren. Den abgekühlten Kuchen mit der Schokoladencreme glasieren. Streusel drüberstreuen. Trocknen lassen, dann genießen.
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