
Cracker mit Bärlauch Hummus und Tomaten
Leckere Cracker mit selbstgemachten Bärlauch Hummus. Das perfekte Fingefood für deine nächste Party!
Aufwand
Leicht
Niveau
30
Min.
Min.
Zubereitung
Zutaten 20 Portion(en)
Für den Bärlauch Hummus:
- 50 g Bärlauch
- 230 g Kichererbsen (aus der Dose)
- 1 EL Zitronensaft
- 1.5 EL Olivenöl
- 2 EL Tahini
- 0.5 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 0.5 TL gemahlener Koriander
- 0.5 TL Salz
- 0.5 TL Pfeffer
Zubereitung
-
Schritt 1
Bärlauch waschen, trocken tupfen und fein hacken. -
Schritt 2
Kichererbsen abtropfen lassen und mit den restlichen Zutaten (außer Bärlauch) zu einer cremigen Masse mixen. Zum Schluss Bärlauch hinzugeben und noch einmal kurz durchmixen. -
Schritt 3
So viele Cracker auf einem Teller verteilen, wie du mit dem Hummus-Topping belegen möchtest. Jeden Cracker mit ca. 1 TL Bärlauch Hummus bestreichen. Die getrockneten Tomaten halbieren und jeweils eine Hälfte auf den Hummus setzen. Nach Wunsch noch mit Kresse und etwas grobem Meersalz bestreuen. Tipp: Den restlichen Hummus kannst du als Brotaufstrich oder als Dip für Gemüse verwenden!
Kommentare