
Cookies mit Marmeladenfüllung
Leckere und einfache Cookies mit Marmeladenfüllung getoppt mit Zartbitterschokolade.
Aufwand
Leicht
Niveau
40
Min.
Min.
Vorbereitung
16
Min.
Min.
Zubereitung
Zutaten 15 Portion(en)
- 1 Packung BIO Backmischung für Plätzchen (z.b. von Baetter Baking)
- 1 Glas Himbeermarmelade
- 200 g vegane Zartbitterkuvertüre
Zubereitung
-
Schritt 1
Backofen vorheizen, Backbleche mit Backpapier auslegen und Plätzchenteig nach Packungsanweisung zubereiten. Ausrollen und kleine runde Kreise ausstechen. Auf das Backpapier legen, wie auf der Packung beschrieben backen und abkühlen lassen. -
Schritt 2
Himbeermarmelade in einem Topf kurz erhitzen. Auf die Hälfte der Plätzchen jeweils einen Klecks Marmelade geben. Jeweils ein weiteres Plätzchen darauf setzen und vorsichtig andrücken. -
Schritt 3
Schokolade im Wasserbad schmelzen und Cookie Sandwiches jeweils zur Hälfte hineintunken. Trocknen lassen und Kekse luftdicht verschlossen lagern.
Kommentare