
Blätterteigtaschen mit Herzchen
Knusprige Blätterteigtaschen gefüllt mit Tomaten und Mozzarella – das perfekte Fingerfood.
Aufwand
Leicht
Niveau
15
Min.
Min.
Vorbereitung
15
Min.
Min.
Zubereitung
Zutaten 5 Portion(en)
Für die Füllung
- 1 Prise Gartenkräuter Gewürz
- 1 Prise Salz und Pfeffer
- 3 Stück Tomaten
- 1 Packung Mozzarella
Für die Blätterteigtaschen
- 1 Stück Ei
- 1 Packung Blätterteig
Utensilien
kleine, ofenfeste Schüssel, Backblech
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Backofen auf 200°C vorheizen. -
Schritt 2
Eine kleine ofenfeste Schüssel mit etwas Wasser füllen und auf den Boden des Backofens stellen. -
Schritt 3
Tomaten und Mozzarella waschen und in Scheiben schneiden. Das Ei in einer kleine Schüssel verquirlen. -
Schritt 4
Blätterteig ausbreiten und in der Länge halbieren. Anschließend die Hälften in 10 kleine Rechtecke schneiden. Fünf der Rechtecke auf einem Backblech verteilen. -
Schritt 5
5 Herzen aus den übrigen Rechtecken heraus schneiden. -
Schritt 6
Die Rechtecke (ohne ausgestochenes Herz) auf dem Backblech zuerst mit Mozzarella, dann mit Tomaten belegen und die Ränder mit dem verquirltem Ei bestreichen. Mit Salz, Pfeffer und der Gewürzmischung würzen. -
Schritt 7
Die Rechtecke mit dem Herz-Ausschnitt darüber platzieren und an den Seiten festdrücken. Die Oberteile ebenfalls mit Ei bestreichen. -
Schritt 8
Die Blätterteigtaschen für ca. 12-15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
Kommentare