No-Bake Peanut Butter Bars
Zutaten:
- • 130 g vegane Margarine
- • 250 g Vollkornkekse
- • 100 g Kokosblütenzucker
- • 1 halber TL gemahlene Vanille
- • 200 g Peanut Butter
- • 150 g vegane Zartbitterkuvertüre
Zubereitung:
Margarine erhitzen, bis sie flüssig ist. Kekse fein zerbröseln und mit Margarine, Kokosblütenzucker, Vanille und Peanut Butter vermischen. Backform oder Auflaufform mit Backpapier auslegen, Masse hineingeben und glatt streichen. Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen. Auf die Keksmasse geben und glatt streichen. Im Kühlschrank einige Stunden lang fest werden lassen und in Riegel schneiden.
Erdnussbutter Thai Curry
Zutaten:
- • 0.5 Stück rote Paprika
- • 0.5 Stück grüne Paprika
- • 1 Stück kleine Zucchini
- • 1 Stück Karotte
- • 150 g Zuckerschoten
- • 1 Stück Zwiebel
- • 1 TL fein gehackter frischer Ingwer
- • 50 g TK-Erbsen
- • 1 EL Kokosöl
- • 1 EL Erdnussbutter
- • 2 TL rote Curry-Paste
- • 400 ml Kokosmilch
- • 1 Hand voll frischer Koriander
- • 2 EL geröstete Erdnüsse
- • 150 g Basmati Reis
Zubereitung:
Gemüse in möglichst ähnlich große Stücke schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Den Basmati Reis bissfest garen. Das Kokosöl in einer großen Pfanne erhitzen, Currypaste hineingeben und anschwitzen. Die Erdnussbutter dazugeben und 2 Minuten anbraten. Mit der Kokosmilch ablöschen und kurz köcheln lassen. Das Gemüse hinzugeben und alles bei mittlerer Hitze für ca. 10 Minuten köcheln lassen. Die gerösteten Erdnüsse grob hacken. Das Curry mit Salz, Pfeffer und Kokosblütenzucker abschmecken. Anschließend den Reis auf den Tellern platzieren, das Curry rundherum geben und mit Koriander und Erdnüssen garnieren.
Bananenbrot mit Peanut Butter
Zutaten:
- • 250 g Mehl
- • 10 g Backpulver
- • 1 viertel TL Zimt
- • 1 große Prise Salz
- • 400 g reife Bananen
- • 100 g brauner Zucker
- • 125 g Peanut Butter Coconut
- • 120 ml Pflanzenöl
- • 2 Eier
- • 150 g gehackte Zartbitterschokolade
Zubereitung:
Backofen auf 175°C vorheizen, eine Kastenform mit Backpapier auslegen. Mehl, Backpulver, Zimt und Salz in einer kleinen Schüssel mixen. Bananen pürieren und in einer weiteren Schüssel mit Zucker vermischen (am besten mit einem Schneebesen). Peanut Butter untermengen. Dann das Öl langsam hinzugeben. Eier unterrühren. Trockene Zutaten kurz untermixen. Zuletzt die Schokostücken unterheben und den Teig in die Kastenform füllen. Bananenbrot 50 bis 60 Minuten backen (Stäbchenprobe machen). Kurz abkühlen lassen und dann mit dem Backpapier aus der Form heben.